1 - JANEIRO BLOG DIA HOJE MESES

31 de Janeiro • Dia Hoje • Edição 2022

Dia do Mágico, do Engenheiro e do 1º Satélite ♥ Aniversário de Jean Simmons • Justin Timberlake • Franz Schubert • Daniela Bianchi • Joyce • Müller • Minnie Driver • Paulo Bonfá • Malvino Salvador • Mario Lanza • Maurício Sherman • Philip Glass • Nathan Straus • Kerry Washington ♦ ÓBITOS • Dom Bosco • Samuel Goldwyn

DESTAQUES DO DIA

♥ NASCIMENTOS • Jean Simmons • Justin Timberlake • Franz Schubert • Daniela Bianchi • Joyce • Müller • Minnie Driver • Paulo Bonfá • Malvino Salvador • Mario Lanza • Maurício Sherman • Philip Glass • Nathan Straus • Jonathan Banks • Kerry Washington ♦ ÓBITOS • Dom Bosco • Samuel Goldwyn

• Dia do Mágico
• Dia de São João Bosco
• Dia Nacional das Reservas Particulares do Patrimônio Natural
• Dia do Engenheiro Ambiental
• Dia do Lançamento do 1º Satélite (EUA)

FONTES

WIKIWANDIBGECALENDARR

CIDADES ANIVERSIANTES

• Água Comprida (MG)
• Barbosa (SP)
• Boa Vista do Ramos (AM)
• Campinaçu (GO)
• Campo Bom (RS)
• Envira (AM)
• Jaguaré (ES)
• Jiquiriçá (BA)
• Mato Rico (PR)
• Nhamundá (AM)
• Rio Bananal (ES)
• Rio Vermelho (MG)
• Santa Bárbara do Sul (RS)
• Santa Izabel do Pará (PA)
• São João Evangelista (MG)
Tarumirim (MG)

Datas, fatos e os nascimentos mais importantes no Brasil e no Mundo, em todos os dias do ano, ilustrado com fotos e curiosidades.

FONTE ► WIKIPÉDIA

NASCIMENTOS

31-de-janeiro-franz-schubert-compositor-austriaco

1797Franz Schubert ▒ Franz Peter Schubert (Himmelpfortgrund, 31 de Janeiro de 1797 — Viena, 19 de Novembro de 1828) foi um compositor austríaco do fim da era clássica, com um estilo marcante, inovador e poético do romanticismo. Escreveu cerca de seiscentas canções (o “lied” alemão), bem como óperas, sinfonias, incluindo a “Sinfonia Incompleta”, sonatas entre outros trabalhos.


1848Nathan Straus, dono da mega-loja “Macy´s” em Nova Iorque, ele foi um pioneiro na implementação de saúde pública e assistência às crianças pobres da cidade. É considerada a pessoa que mais promoveu a assistência social em Nova Iorque nas primeiras décadas do século 20.


31-de-janeiro-mario-lanza-tenor-e-ator-norte-americano

1921Mario Lanza ▒ Mario Lanza pseudônimo de Alfred Arnold Cocozza (Filadélfia, 31 de janeiro de 1921 — Roma, 7 de outubro de 1959) foi um tenor norte-americano de ascendência italiana e astro de Hollywood. Lanza iniciou seus estudos de canto aos 16 anos de idade.


31-de-janeiro-mauricio-sherman-diretor-de-televisao-brasileiro

1931Maurício Sherman ▒ Maurício Sherman Nizenbaum (Niterói, 31 de janeiro de 1931) é um diretor de televisão brasileiro. Um dos mais conhecidos e respeitados nomes do showbusiness tupiniquim[carece de fontes?], Maurício começou no teatro como ator, sendo inclusive premiado, além de comandar diversos espetáculos do Teatro de Revista.


31-de-janeiro-philip-glass-compositor-estadunidense

1937Philip Glass ▒ Philip Morris Glass (Baltimore, 31 de janeiro de 1937) é um compositor estadunidense e está entre os compositores mais influentes do final do século XX. A sua música é normalmente chamada de minimalista, embora ele não aprecie esta expressão. É um compositor muito prolífico tendo produzido inúmeros trabalhos entre óperas, sinfonias, concertos, trilhas sonoras para filmes e outros trabalhos em colaboração com outros músicos.


31-de-janeiro-daniela-bianchi-atriz-italiana

1942Daniela Bianchi ▒ Daniela Bianchi (Roma – 31 de janeiro de 1942) é uma ex-atriz italiana, Miss Itália e bond girl. Daniela estreou no cinema de seu país em 1958, aos dezesseis anos.


1947Jonathan Banks, Jonathan Ray Banks (Washington D.C., 31 de janeiro de 1947) é um ator e dublador norte-americano. É conhecido pelos seus trabalhos em Apertem os cintos, o piloto sumiu!, 48 Horas e Um Tira da Pesada.


31-de-janeiro-joyce-cantora-brasileira

1948Joyce ▒ Joyce, nome artístico de Joyce Silveira Moreno (Rio de Janeiro, 31 de janeiro de 1948), é uma cantora, compositora e instrumentista brasileira da MPB.


31-de-janeiro-muller-ex-futebolista-brasileiro

1966Müller ▒ Luís Antônio Corrêa da Costa, mais conhecido como Müller (Campo Grande, 31 de janeiro de 1966), é um ex-futebolista brasileiro que atualmente é treinador do Blumenau Esporte Clube.


31-de-janeiro-minnie-driver-atriz-britanica

1970Minnie Driver ▒ Minnie Driver (nascida Amelia Fiona J. Driver; Londres, 31 de novembro de 1965) é uma atriz, cantora e compositora inglesa.


31-de-janeiro-paulo-bonfa-humorista-radialista-e-apresentador-brasileiro

1972Paulo Bonfá ▒ Paulo Roberto Bonfá (São Paulo, 31 de janeiro de 1972), é um radialista, humorísta, apresentador e narrador brasileiro. É um ex-VJ da MTV Brasil e atual apresentador do canal FOX Sports.


31-de-janeiro-malvino-salvador-ator-brasileiro

1976Malvino Salvador ▒ Malvino Ramos Salvador (Manaus, 31 de janeiro de 1976) é um ator e modelo brasileiro.


1977Kerry Washington, Kerry Marisa Washington (Nova Iorque, 31 de janeiro de 1977) é uma atriz norte-americana famosa pela sua atuação como protagonista na série de televisão Scandal. Em 2014, foi eleita pela revista Time uma das cem pessoas mais influentes do mundo, tendo sido descrita pela assessora sênior do presidente Barack Obama, Valerie Jarrett, como uma pessoa que “usou sua graça e vibrante magnetismo para transcender idade, raça e gênero”.De 2012 até 2018, Washington estrelou no drama Scandal ABC, uma série de Shonda Rhimes em que Washington interpreta Olivia Pope, uma especialista em gestão de crises.


31-de-janeiro-justin-timberlake-cantor-e-ator-norte-americano

1981Justin Timberlake ▒ Justin Randall Timberlake (Memphis, 31 de Janeiro de 1981) é um músico, cantor, compositor, ator, dublador, produtor musical, dançarino, multi- instrumentista e empresário norte-americano que conseguiu fama durante sua infância no programa Mickey Mouse Club e depois ingressou na boy band ‘N Sync, que é uma das boy bands mais bem-sucedidas de todos os tempos.

SITE ► justintimberlake.com

“CAN’T STOP THE FEELING!” Trilha Sonora do filme “Trolls”

No meio empresarial, é presidente de uma gravadora, a Tennman Records;[10] co- proprietário do restaurante Southern Hospitality[11] e do restaurante Destino, ambos em Nova Iorque; co-fundador da marca de tequila Sauza 901;[12] dono do campo de golf Mirimichi;[13] co-proprietário da marca de roupa William Rast, que rendeu a ele, em 2015, o prêmio “Fashion Oracle Award”; desenhista da linha de decoração HoMin;[14][15] além disso ele é também um dos sócios do time de basquete Memphis Grizzlies.[16]

31-de-janeiro-justin-timberlake-cantor-e-ator-norte-americano

Em Junho de 2011, Timberlake comprou a rede social MySpace, por aproximadamente $35 milhões de dólares. [17]

31-de-janeiro-justin-timberlake-empresario-cantor-e-ator-norte-americano


31-de-janeiro-jean-simmons-atriz-britanica

Jean Simmons

Jean Merilyn Simmons

(Londres, 31 de janeiro de 1929Santa Mônica, 22 de janeiro de 2010)

atriz britânica

Biografia

Filha de um antigo atleta olímpico e instrutor de ginástica, Charles Simmons, e de sua esposa Winifred Ada, Jean Simmons teve uma infância feliz num subúrbio da classe operária de Londres, onde estudou na Orange Hill School para Moças, em Golders Green.

Quando do início da 2ª Guerra Mundial, em 1939, Jean e seus irmãos mais velhos, Edna, Harold e Lorna, foram para Somerset.

Em 1943, ela retornou a Londres onde, juntamente com a irmã Edna, matriculou-se na Ada Foster School of Dance.

Duas semanas depois, o produtor cinematográfico Val Guest esteve na escola à procura de uma jovem para interpretar o papel da filha adolescente de Margaret Lockwood, no filme Give Us The Moon, de 1944.

Embora não tivesse experiência, Jean ganhou o papel e deixou o produtor impressionado com seu talento instintivo.

Depois de atuar em pequenos papéis, seu trabalho em The Way to the Stars (título BR: O Caminho das Estrelas), de 1945, chamou a atenção do produtor Gabriel Pascal, que lhe ofereceu um contrato de sete anos com o J. Arthur Rank Studio.

Assim, aos 16 anos de idade, ela fez o papel de uma harpista no filme britânico de Pascal, Caesar and Cleopatra (BR:César e Cleópatra), protagonizado por Vivien Leigh.

No mesmo ano, o cineasta britânico David Lean colocou-a no papel de Estella, na adaptação para o cinema da obra de Charles Dickens, Great Expectations (BR: Grandes Esperanças).

Em 1950, Jean Simmons foi eleita a mais popular estrela do cinema britânico.

No outono daquele mesmo ano, viajou aos Estados Unidos para promover Trio, uma coletânea de três contos de Somerset Maugham, na qual ela atuava, sendo escolhida pela revista Life para aparecer numa de suas capas.

Poucas semanas depois, Jean voltou aos Estados Unidos, desta vez para estrelar seu primeiro filme americano, Androcles and the Lion (BR: Androcles e o Leão), ao lado de Victor Mature.

O pico de sua carreira ocorreu em 1960, ao participar de três grandes produções:

Spartacus, Entre Deus e o Pecado e Do Outro Lado, o Pecado.

Durante os anos 80, passou a dar maior atenção à televisão, aparecendo num grande número de séries e filmes feitos para a TV.

Em 1986 esteve internada no Betty Ford Center, em Rancho Mirage, Califórnia, para tratamento de alcoolismo, voltando em seguida às suas atividades na televisão.

No cinema, voltou a aparecer em Star Trek: The Next Generation, de 1991, e em Colcha de Retalhos, de 1995, não abandonando, entretanto, seus trabalhos para a televisão.

Jean Simmons casou-se aos 21 anos com o ator Stewart Granger, de quem se divorciou oito anos depois, e com o cineasta Richard Brooks, em novembro de 1960, de quem se divorciou em 1977.

Teve dois filhos, um de cada casamento.

Em 1994, foi agraciada com o título de Membro do British Film Institute.

Morreu no dia 22 de janeiro de 2010. Segundo sua agente, Jean sofria de câncer de pulmão.

Filmografia

  • 1947 – Black Narcissus
  • 1947 – Hungry Hill
  • 1948 – Hamlet
  • 1949 – The Blue Lagoon
  • 1949 – Adam and Evelyne
  • 1950 – So Long at the Fair
  • 1950 – Cage of Gold
  • 1950 – Trio
  • 1951 – The Clouded Yellow
  • 1952 – Angel Face
  • 1952 – Androcles and the Lion
  • 1953 – Young Bess
  • 1953 – Affair with a Stranger

  • 1969 – The Happy Ending
  • 1971 – Say Hello to Yesterday
  • 1975 – Mr. Sycamore
  • 1978 – The Dain Curse (TV)
  • 1978 – Dominique
  • 1981 – A Small Killing (TV)
  • 1983 – The Thorn Birds (TV)
  • 1984 – December Flower (TV)
  • 1985 – Midas Valley (TV)
  • 1985 – Yellow Pages
  • 1985 – North and South
  • 1986 – North and South Book II
  • 1988 – The Dawning’
  • 1989 – Great Expectations

Prêmio e indicações

  • Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz, por “The Happy Ending” (1969).
  • Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Drama, por “Home Before Dark” (1958) e “The Happy Ending” (1969).
  • Recebeu 2 indicações ao BAFTA de Melhor Atriz Estrangeira, por “Eles e Elas” (1955) e “Entre Deus e o Pecado” (1960).

  • Recebeu 2 indicações ao Globo de Ouro de Melhor Atriz – Comédia/Musical, por “Eles e Elas” (1955) e “This Could Be the Night” (1957). Venceu por “Eles e Elas”.
  • Recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Atriz Coadjuvante, por “Hamlet” (1948).
  • Recebeu uma indicação ao Globo de Ouro de Melhor Atriz Coadjuvante – Série/Mini-série/Filme para TV, por “Os Pássaros Feridos” (1983).
  • Ganhou o Volpi Cup de Melhor Atriz no Festival de Veneza, por “Hamlet” (1948).

Jean Simmons

Jean Merilyn Simmons

(Londres, 31 de janeiro de 1929Santa Mônica, 22 de janeiro de 2010)

atriz britânica

 

EVENTOS HISTÓRICOS

FALECIMENTOS

31-de-janeiro-dom-bosco-religioso-educador-e-escritor-italiano

1888Dom Bosco ▒ Dom Bosco, SDB, (Becchi, 16 de agosto de 1815 — Turim, 31 de janeiro de 1888) foi um sacerdote católico italiano, fundador da Pia Sociedade São Francisco de Sales e proclamado santo em 1934. Nasceu João Melchior Bosco e foi aclamado por São João Paulo II como o “Pai e Mestre da Juventude”.

FERIADOS e EVENTOS CÍCLICOS

▒ TRAGÉDIAS da HUMANIDADE

GALERIA de FOTOS

Legião Urbana • Maiores Sucessos • R$ 10,08 • Download Mp3

Coletânea de músicas da Legião Urbana, com Renato Russo nos vocais. São 18 músicas em Mp3 para download, por R$ 10,08 ♥ Eduardo e Monica • Angra dos Reis • Ainda é cedo • Tempo perdido • Será • Que país é esse • Pais e filhos • Quando o sol bater na janela • Teatro dos Vampiros • Meninos e Meninas • Índios • Eu sei • Há tempos

Bob Marley • Legend • R$ 7,84 • Download Mp3

Coletânea com os maiores sucessos de Bob Marley e The Wailers, do álbum Legend. São 14 músicas em Mp3 para download, por R$ 7,84 ♥ Is This Love • Three Little Birds • Buffalo Soldier • Get Up, Stand Up • Stir It Up • One Love • I Shot The Sheriff • Redemption Song • Satisfy My Soul • Exodus • Jammin’ • Could You Be Loved • No Woman No Cry

31 de Janeiro – Acontecimentos do Dia

☺ DESTAQUES DE HOJE ▒ NASCIMENTOS • Franz Schubert • Mario Lanza • Jean Simmons • Maurício Sherman • Philip Glass • Daniela Bianchi • Joyce • Müller • Minnie Driver • Paulo Bonfá • Malvino Salvador • Justin Timberlake ▒ FALECIMENTOS • Dom Bosco

19 de Julho • Dia Hoje • Edição 2022

Dia da Caridade ♦ CIDADE • Cristópolis (BA) 60 Anos ♥ Aniversário de Brian May 75 Anos • Benedict Cumberbatch • Jared Padalecki • Gislaine Ferreira • Marisol Ribeiro • Edgar Degas • Percy Spencer • Herbert Marcuse • Ricardo Corte Real • Anthony Edwards ♣ ÓBITOS • Clementina de Jesus • Dercy Gonçalves • Rubem Alves • James Garner

0 comentário em “31 de Janeiro • Dia Hoje • Edição 2022

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: