1 - JANEIRO BLOG DIA HOJE MESES

21 de Janeiro • Dia Hoje • Edição 2022

Dia da Religião e de Combate à Intolerância ♥ Aniversário de Geena Davis • Christian Dior • Telly Savalas • Plácido Domingo • Richie Havens • Ana Maria Magalhães • Paulo Miklos • Michel Teló • Ronaldo Bastos • Paul Allen • Felipe Neto ♦ ÓBITOS • Aluísio Azevedo • Lenin • George Orwell • Peggy Lee • Luiz Carlos Tourinho

DESTAQUES DO DIA

♥ NASCIMENTOS • Geena Davis • Christian Dior • Telly Savalas • Plácido Domingo • Richie Havens • Ana Maria Magalhães • Paulo Miklos • Michel Teló • Ronaldo Bastos • Paul Allen • Jason Mizell • Ken Leung • Felipe Neto ♦ ÓBITOS • Aluísio Azevedo • Lenin • George Orwell • Peggy Lee • Luiz Carlos Tourinho • Barão d’Holbach • Jean Chalgrin • John Couch Adams • Georges Méliès

• Dia Mundial da Religião
• Dia Nacional de Combate à Intolerância Religiosa

FONTES

WIKIWANDIBGECALENDARR

CIDADES ANIVERSIANTES

• Goiatuba (GO)
• Pomerode (SC)
• Redentora (RS)
• Senador Georgino Avelino (RN)
• Serra da Raiz (PB)
• Sulina (PR)

Datas, fatos e os nascimentos mais importantes no Brasil e no Mundo, em todos os dias do ano, ilustrado com fotos e curiosidades.

FONTE ► WIKIPÉDIA

 

NASCIMENTOS

21-de-janeiro-christian-dior-estilista-frances

1905Christian Dior ▒ Christian Dior (Granville, 21 de janeiro de 1905 — Montecatini Val di Cecina, 24 de outubro de 1957) foi um importante estilista francês. É o fundador da empresa de vestuário Christian Dior S.A., uma das mais famosas da moda mundial.


21-de-janeiro-telly-savalas-ator-norte-americano

1922Telly Savalas ▒ Telly Savalas (Aristotles Savalas, Garden City, Long Island, Nova Iorque, 21 de janeiro de 1922 — Universal City, Califórnia, 22 de janeiro de 1994) foi um ator de televisão e cinema dos Estados Unidos filho de imigrantes gregos.


21-de-janeiro-placido-domingo-tenor-espanhol

1941Plácido Domingo ▒ José Plácido Domingo Embil (Madrid, 21 de janeiro de 1941) é um tenor lírico spinto, músico e maestro espanhol, conhecido por sua poderosa voz de grande flexibilidade, dono de uma técnica vocal impecável, que lhe permitiu cantar diversos papéis de tenor lirico até o dramático. Em março de 2008 ele cantou seu 128º papel operístico , fazendo-se assim o tenor que mais cantou papéis na história, em 2011 chegou ao 134° papel operístico.


21-de-janeiro-richie-havens-cantor-estadunidense

1941Richie Havens ▒ Richie Havens (Brooklyn, 21 de janeiro de 1941 – Jersey City, 22 de abril de 2013) foi um cantor americano de música folk. Havens começou a ficar famoso com o surgimento do movimento folk de Greenwich Village (que também catapultou as carreiras de Joan Baez e Bob Dylan).

 


1948 Ronaldo Bastos, Ronaldo Bastos Ribeiro (Niterói, 21 de janeiro de 1948) é um compositor e produtor musical brasileiro. Um dos fundadores do movimento musical Clube da Esquina, durante os anos 1970 também fez parte do coletivo de poetas e artistas Nuvem Cigana, no Rio de Janeiro.


21-de-janeiro-ana-maria-magalhaes-atriz-e-diretora-brasileira

1950Ana Maria Magalhães ▒ Ana Maria Portinho Magalhães (Rio de Janeiro, 21 de janeiro de 1950) é uma atriz, diretora, produtora e roteirista brasileira. Foi casada com o cineasta Nelson Pereira dos Santos com quem teve um filho e com o cineasta Gustavo Dahl com quem teve dois filhos.


1953 Paul Allen, Paul Gardner Allen (Seattle, 21 de janeiro de 1953 — Seattle, 15 de outubro de 2018) foi um empresário e filantropo americano. Em parceria com Bill Gates, foi fundador da Microsoft, a maior e mais conhecida empresa de software do mundo.


21-de-janeiro-paulo-miklos-musico-e-ator-brasileiro

1959Paulo Miklos ▒ Paulo Roberto de Souza Miklos (São Paulo, 21 de janeiro de 1959) é um músico, ator e apresentador de televisão brasileiro, ex-vocalista da banda de rock Titãs. Em 2001 iniciou a carreira de ator.


1965 Jason Mizell, Jason William Mizell (Brooklyn, Nova Iorque, 21 de Janeiro de 1965 – Queens, Nova Iorque, 30 de Outubro de 2002), também conhecido como Jam-Master Jay e Jay Gambulos, foi o DJ do influente grupo de hip-hop Run-D.M.C..


1970 Ken Leung, Ken Leung (Manhattan, 21 de janeiro de 1970) é um ator norte-americano, atuou em diversos filmes, entre eles: Saw (Jogos Mortais), Red Dragon (Dragão Vermelho), Vanilla Sky e X-Men: The Last Stand. Recentemente, tornou-se conhecido por interpretar Miles Straume na popular série de televisão Lost, Atualmente ele interpreta o papel de Leon Tao na série Person of Interest.


21-de-janeiro-michel-telo-cantor-e-compositor-brasileiro

1981Michel Teló ▒ Michel Teló (Medianeira, 21 de janeiro de 1981) é um cantor, compositor e multi-instrumentista brasileiro. Sendo paranaense de nascimento, mas tendo residido no Mato Grosso do Sul desde sua infância, já era famoso na cena musical daquele estado muito antes de fazer sucesso nacionalmente.


21-de-janeiro-felipe-neto-ator-e-webstar-brasileiro

1988Felipe Neto ▒ Felipe Neto Rodrigues Vieira (Rio de Janeiro, 21 de janeiro de 1988) é um empresário, vlogger, ator, comediante e escritor brasileiro. Ficou conhecido por ter tido um dos primeiros canais a atingir relevância no Youtube brasileiro.[carece de fontes?] Ele atingiu uma audiência notável mostrando sua opinião sobre diversos artistas famosos, atividades do cotidiano e até filmes, sendo o primeiro a conquistar 1 milhão de assinantes no Brasil.


Geena Davis

Virginia Elizabeth “Geena” Davis (Wareham, 21 de janeiro de 1956) é uma atriz, produtora, escritora e ativista norte-americana que ganhou o Óscar e o Globo de Ouro e ficou em 61.º lugar na lista das “100 estrelas de cinema de todos os tempos” da revista Empire do Reino Unido, em outubro de 1997.

Premiada com um Oscar na categoria de melhor atriz coadjuvante em 1988 por seu papel em The Accidental Tourist, foi indicada em 1991 para melhor atriz no filme Thelma & Louise.

Participou de muitos filmes famosos como: Tootsie, A Mosca, Beetlejuice, Stuart Little e Earth Girls Are Easy, entre muitos outros.

Em 2006, ela recebeu o Globo de Ouro de melhor atriz em uma série dramática de TV.

Biografia

Geena Davis nasceu em Wareham, Massachusetts.

Sua mãe Lucille era professora assistente e seu pai William F. Davis, engenheiro civil e diácono.

Ambos eram de uma pequena cidade em Vermont.[1]

Quando criança, interessou-se por música e estudou piano e flauta.

Também tocou o órgão da igreja congregacional de sua comunidade em Wareham.[2]

Estudou na Wareham High School e participou de um intercâmbio de estudantes em Sandviken, na Suécia, onde aprendeu a falar fluentemente sueco.

Em seguida, matriculou-se no New England College e formou-se em arte dramática em 1979, na Universidade de Boston.[3]

21-de-janeiro-geena-davis-atriz-estadunidense

Davis é membro da Mensa, a Sociedade do Alto Quociente Intelectual, que reconhece como seus membros pessoas que têm uma inteligência maior do que a de 98% da população.[4]

Após a sua educação, Davis trabalhou como manequim para Ann Taylor até que assinou um contrato com a agência de modelos Zoli em Nova Iorque.[5]

Carreira

Davis trabalhava como modelo quando foi escolhida pelo diretor Sydney Pollack para para atuar no filme Tootsie (1982).

Posteriormente, conseguiu o papel de Wendy Killian na curta série de televisão Buffalo Bill, que foi ao ar de junho de 1983 até março de 1984.

Também escreveu o episódio de Buffalo Bill intitulado “Miss WBFL“.[6][7]

Ativismo

Em 2004, enquanto assistia a programas de televisão para crianças e vídeos com sua filha, Davis percebeu o que ela considerou um desequilíbrio na relação entre personagens masculinas e femininas.

A partir de então, passou a patrocinar o maior projeto de pesquisa, já empreendido no gênero, em entretenimento infantil (resultando em quatro estudos distintos, incluindo um sobre televisão para crianças) no Annenberg School for Communication no University of Southern California.

O estudo, dirigido pelo Dr. Stacy Smith, mostrou que havia quase 3 personagens masculinas para cada personagem feminina nos quase 400 G , PG, PG-13 e R-Melhores filmes analisados pela equipe de estudantes da escola de comunicação de Annenberg.

Em 2005, Davis se juntou ao grupo sem fins lucrativos Dads and daughters para lançar um empreendimento dedicado a equilibrar o número de personagens masculinas e femininas em TV e filmes [8]

Em 2007, lançou o Instituto Geena Davis de Gênero na Mídia. [9]

O foco principal do instituto é um programa ativo que trabalha em colaboração com a indústria do entretenimento para aumentar drasticamente a presença de personagens femininas nos meios de comunicação dirigidos a crianças e reduzir os estereótipos de mulheres pela indústria dominada por homens.

Geena Davis

Em 2019, foi anunciado que ela seria homenageada com o Prêmio Humanitário Jean Hersholt, da Academia de Artes e Ciências Cinematográficas de Hollywood, por suas contribuições humanitárias. [10]

Filmografia

  • 2019 She-Ra and the Princesses of Power… Huntara (voz) (3 episódios)
  • 2019 GLOW… Sandy Devereaux St. Clair (6 episódios)
  • 2017 – Don’t Talk to Irene … Ela mesma
  • 2017 – Marjorie Prime … Tess
  • 2016 – Me Him Her … Ehrlick
  • 2016 – The Exorcist …Angela Rance/Regan McNeil

  • 2014 – Grey’s Anatomy …. Dr. Herman
  • 2013 – In a World …. Katherine Huling
  • 2012 – Coma …. Dr. Agnetta Lindquist (2 episódios)
  • 2009 – Accidents Happen …. Gloria Conway
  • 2009 – Exit 19 …. Gloria Woods (Television movie)
  • 2006 – Stuart Little 3: Call of the Wild …. Mrs. Eleanor Little
  • 2005/2006 – Commander in Chief …. Presidente Mackenzie Allen (19 episódios)

  • 1991 – Thelma & Louise …. Thelma Yvonne Dickinson
  • 1990 – Quick Change …. Phyllis Potter
  • 1989 – Earth Girls Are Easy …. Valeria Gail
  • 1988 – Beetlejuice …. Barbara Maitland
  • 1988 – The Accidental Tourist …. Muriel Pritchett
  • 1986 – The Fly …. Veronica Quaife

  • 1985 – Transylvania 6-5000 …. Odette
  • 1985 – Secret Weapons …. Tamara Reshevsky/Brenda
  • 1985 – Remington Steele …. Sandy Dalrymple (Episódio: Steele in the Chips)
  • 1985 – Sara …. Sara McKenna (13 episódios)
  • 1985 – Fletch …. Larry

  • 1984 – Riptide …. Dr. Melba Bozinsky (Episódio: Raiders of the Lost Sub)
  • 1984 – Family Ties …. Karen Nicholson (3 episódios)
  • 1983/1984 – Buffalo Bill …. Wendy Killian (26 episódios) (TV)
  • 1983 – Knight Rider …. Grace Fallon (Episódio:K.I.T.T. The Cat)
  • 1982 – Tootsie …. April Page

Geena Davis

Virginia Elizabeth “Geena” Davis

(Wareham, 21 de janeiro de 1956)

atriz, produtora, escritora e ativista norte-americana

EVENTOS HISTÓRICOS

FALECIMENTOS

1789Barão d’Holbach, Paul-Henri Thiry, barão d’Holbach (Edesheim, 8 de dezembro de 1723 – Paris, 21 de janeiro de 1789), nascido Paul Heinrich Dietrich von Holbach , foi um autor, filósofo e enciclopedista franco-alemão, além de ter sido uma figura proeminente do Iluminismo francês. Embora nascido em Edesheim, perto de Landau, no Eleitorado do Palatinato, viveu e trabalhou principalmente em Paris, onde mantinha um salão literário — a coterie holbachique — frequentado por Diderot, Grimm, Condillac, Condorcet, D’Alembert, Marmontel, Turgot, La Condamine, Raynal, Helvétius, Galiani, Morellet, Naigeon e, por algum tempo, Jean-Jacques Rousseau.D’Holbach é mais conhecido por sua forte posição ateísta e por seus volumosos escritos contra a religião, sendo o mais famoso deles o Sistema da Natureza (1770).


1811Jean Chalgrin, Jean-François-Thérèse Chalgrin (Paris, 1739 – Paris, 21 de Janeiro de 1811) foi um arquiteto francês, mais conhecido pelo seu projeto para o Arco do Triunfo, Paris.


1892John Couch Adams, John Couch Adams (Laneast, Cornualha, 5 de junho de 1819 — Londres, 21 de janeiro de 1892) foi um astrônomo britânico. Ainda estudante do St John’s College (Cambridge), propôs a teoria que o notabilizou, segundo a qual as irregularidades observadas no movimento do planeta Urano seriam provocadas pela existência de um outro planeta, até então desconhecido.


21-de-janeiro-aluisio-azevedo-caricaturista-romancista-e-diplomata-brasileiro

1913Aluísio Azevedo ▒ Aluísio Tancredo Belo Gonçalves de Azevedo (São Luís, 14 de abril de 1857 — Buenos Aires, 21 de janeiro de 1913) foi um romancista, contista, cronista, diplomata, caricaturista e jornalista brasileiro; além de bom desenhista e discreto pintor.


21-de-janeiro-lenin-revolucionario-russo

1924Lenin ▒ Vladimir Ilyich Ulyanov, mais conhecido pelo pseudônimo Lenin (Simbirsk, 22 de abril [Calend. juliano: 10 de abril] de 1870 – Gorki, 21 de janeiro de 1924), foi um revolucionário comunista, político e teórico político russo.

 


1938Georges Méliès, Georges Méliès, cujo nome de batismo é Marie Georges Jean Méliès (Paris, 8 de dezembro de 1861 – Paris, 21 de janeiro de 1938) foi um ilusionista e cineasta francês famoso por liderar muitos desenvolvimentos técnicos e narrativos no alvorecer do cinema.Méliès, um inovador prolífico no uso de efeitos especiais, popularizou técnicas como o stop-motion e foi um dos primeiros cineastas a usar exposições múltiplas, a câmera rápida, as dissoluções de imagem e o filme colorido. Ele também foi um pioneiro no uso de storyboards.


21-de-janeiro-george-orwell-escritor-e-autor-britanico

1950George Orwell ▒ Eric Arthur Blair (Motihari, Índia Britânica, 25 de junho de 1903 – Camden, Londres, Reino Unido, 21 de janeiro de 1950), mais conhecido pelo pseudónimo George Orwell, foi um escritor, jornalista e ensaísta político inglês, nascido na Índia Britânica. Sua obra é marcada por uma inteligência perspicaz e bem-humorada, uma consciência profunda das injustiças sociais, uma intensa oposição ao totalitarismo e uma paixão pela clareza da escrita.


21-de-janeiro-peggy-lee-cantora-norte-americana

2002Peggy Lee ▒ Peggy Lee (Jamestown, 26 de maio de 1920 — Bel Air, Los Angeles, 21 de janeiro de 2002), nome artístico de Norma Deloris Egstrom, foi uma cantora de jazz tradicional estadunidense conhecida por interpretar as canções “Is That All There Is?” e “Fever”. Ao longo de uma carreira de mais de cinco décadas, Peggy gravou mais de 600 canções e chegou a ser comparada às mais importantes cantoras americanas de sua época, como Billie Holiday e Bessie Smith.


21-de-janeiro-luiz-carlos-tourinho-ator-brasileiro

2008Luiz Carlos Tourinho ▒ Luiz Carlos de Castro Tourinho Filho (Niterói, 16 de maio de 1964 — Niterói, 21 de janeiro de 2008) foi um ator brasileiro.

FERIADOS e EVENTOS CÍCLICOS

▒ TRAGÉDIAS da HUMANIDADE

GALERIA de FOTOS

Legião Urbana • Maiores Sucessos • R$ 10,08 • Download Mp3

Coletânea de músicas da Legião Urbana, com Renato Russo nos vocais. São 18 músicas em Mp3 para download, por R$ 10,08 ♥ Eduardo e Monica • Angra dos Reis • Ainda é cedo • Tempo perdido • Será • Que país é esse • Pais e filhos • Quando o sol bater na janela • Teatro dos Vampiros • Meninos e Meninas • Índios • Eu sei • Há tempos

Bob Marley • Legend • R$ 7,84 • Download Mp3

Coletânea com os maiores sucessos de Bob Marley e The Wailers, do álbum Legend. São 14 músicas em Mp3 para download, por R$ 7,84 ♥ Is This Love • Three Little Birds • Buffalo Soldier • Get Up, Stand Up • Stir It Up • One Love • I Shot The Sheriff • Redemption Song • Satisfy My Soul • Exodus • Jammin’ • Could You Be Loved • No Woman No Cry

21 de Janeiro – Acontecimentos do Dia

☺ DESTAQUES DE HOJE ▒ NASCIMENTOS • Christian Dior • Telly Savalas • Plácido Domingo • Richie Havens • Ana Maria Magalhães • Geena Davis • Paulo Miklos • Michel Teló ▒ FALECIMENTOS • Aluísio Azevedo • Lenin • George Orwell • Peggy Lee • Luiz Carlos Tourinho

21 de Maio • Dia Hoje • Edição 2022

Dia da Língua Nacional e da Diversidade Cultural ♥ Aniversário de Maria Fernanda Cândido • Roberto Frejat • Alexander Pope • Henri Rousseau • Andrei Sakharov • Gracindo Júnior • Nick Cassavetes • Fabiana Scaranzi • Fairuza Balk • Paloma Duarte ♦ CIDADE • Tombos (MG) ♣ ÓBITOS • Rajiv Gandhi • Ruy Mesquita

0 comentário em “21 de Janeiro • Dia Hoje • Edição 2022

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: