2 - FEVEREIRO BLOG DIA HOJE MESES

27 de Fevereiro • Dia Hoje • Edição 2022

Dia do Livro Didático ♥ Aniversário de Rosa Marya Colin • Rudolf Steiner • Lúcio Costa • John Steinbeck • Cláudio Corrêa e Castro • Djalma Santos • Joanne Woodward​ • Elizabeth Taylor • Marilu Bueno • Carlos Alberto Parreira • Bruno Soares • Kate Mara ♦ ÓBITOS • Ivan Pavlov

DESTAQUES DO DIA

♥ NASCIMENTOS • Rosa Marya Colin • Rudolf Steiner • Lúcio Costa • John Steinbeck • Cláudio Corrêa e Castro • Djalma Santos • Joanne Woodward​ • Elizabeth Taylor • Marilu Bueno • Carlos Alberto Parreira • Bruno Soares • Kate Mara ♦ ÓBITOS • Ivan Pavlov

• Dia do Agente Fiscal da Receita Federal
• Dia do Livro Didático
• Dia de São Leandro

FONTES

WIKIWANDIBGECALENDARR

CIDADES ANIVERSIANTES

• Aroazes (PI)
• Xanxerê (SC)

Datas, fatos e os nascimentos mais importantes no Brasil e no Mundo, em todos os dias do ano, ilustrado com fotos e curiosidades.

FONTE PRINCIPAL ► WIKIWAND

FONTES de PESQUISA:

Cidades IBGEFilmowAdoro CinemaBIO (facebook)GShowAniv.DiaAniv.FamososHistoryHistory (facebook)

27-de-fevereiro-rosa-marya-colin-cantora-e-atriz-brasileira

Rosa Marya Colin

Rosa Maria Batista de Souza

(Machado, 27 de fevereiro de 1946)

atriz e cantora brasileira

Começou a carreira no Rio de Janeiro aos 18 anos, cantando bossa nova e jazz no Beco das Garrafas, depois de trabalhar como operária.

Com o registro grave de sua voz, adaptou-se bem ao repertório jazzístico, e em 1965 gravou o primeiro disco pela Odeon.

Depois disso fez shows por todo o Brasil, participou de programas de televisão e atuou na primeira montagem brasileira do musical “Hair“.

Também trabalhou no México, onde teve bastante êxito cantando em um hotel.

A partir do início da década de 80 firmou-se como cantora de jazz, tocando ao lado da Tradicional Jazz Band.

Em 1983, participou do musical Força, idealizado e dirigido por Zé Maurício Machline, dividindo o palco com Célia e Miriam Batucada.

Com alguns discos gravados mas ainda pouco conhecida depois de mais de 20 anos de carreira, uma gravação despretensiosa para um comercial de TV em 1988 alçou-a ao topo das paradas.

Uma regravação “cool” de “California Dreamin‘”, do grupo The Mamas & The Papas, para uma loja de departamentos tornou-se o seu grande sucesso, nunca mais repetido.

No fim dos anos 90 mudou o nome para Rosa Marya Colyn.[1]

Em 1991 foi homenageada em sua terra natal, Machado (MG), em noite de gala no Clube dos 30, com o Prêmio Cidade Presépio, pelo conjunto de sua obra.

Em 1998, regravou a canção “Gita” de Raul Seixas, para a abertura da novela Brida.

27-de-fevereiro-rosa-marya-colin-cantora-e-atriz-brasileira

Discografia

  • Uma Rosa com Bossa (1965) – Odeon
  • California Dreamin’/Summertime II (com Tony Osanah) (1969) – Eldorado
  • Vagando (1980) – Eldorado
  • Céu Azul (1981) – Gravan
  • Garra (1983) – Pointer
  • Cristal (1984) – Pointer
  • Rosa Maria… Sings the Blues (1985) – Pointer
  • Rosa Maria (1989) – Polygram
  • Rosa in Blues (1990) – Polygram
  • Fever (1992) – Polygram
  • Cores (1997) – Movieplay
  • Rosa Marya Colin (2019) – Eldorado
  • All of me (2021) – Studio 8 Records

Filmografia

 

Televisão

Ano Título Personagem Notas
1990 Escrava Anastácia Benedita [2]  
1993 Retrato de Mulher Gorete Episódio: “Era Uma Vez… Zezé”
2003 Malhação  
2005 Hoje É Dia de Maria 2 Lavadeira / Nossa Senhora da Conceição Aparecida  
2006 Sinhá Moça Nhá Balbina  
2007 Sítio do Picapau Amarelo Tia Nastácia  
2008 Ciranda de Pedra Aurora  
Xuxa e as Noviças Irmã Frida  
2009 Força-Tarefa Mãe de santo Episódio: “Tolerância Zero”
Paraíso Antônia  
2010 Ti Ti Ti Irmã Calvário  
2011 Fina Estampa D. Zilá Ribeiro de Jesus [3]  
2012 Subúrbia Mãe Bia  
2018 Deus Salve o Rei Mandingueira  
2020 Bom Dia, Verônica Dona Rosa Episódio: “Voa, Passarinha”

 

Mandingueira (Rosa Marya Colin) é a mística de Artena e sempre desconfia de tudo que está ao seu redor

Cinema

Ano Título Personagem
1973 Compasso de Espera
1997 Hércules Musa Thalia (voz)
2020 Ricos de Amor Senhora na festa de casamento

 

Teatro

Ano Título Personagem
1969 Hair

Rosa Marya Colin

Rosa Maria Batista de Souza

(Machado, 27 de fevereiro de 1946)

atriz e cantora brasileira

NASCIMENTOS

27-de-fevereiro-rudolf-steiner-filosofo-austriaco

1861Rudolf Steiner ▒ Rudolf Steiner (Kraljevec, fronteira austro-húngara, 27 de fevereiro de 1861 — Dornach, Suíça, 30 de março de 1925) foi filósofo, educador, artista e esoterista. Foi fundador da Antroposofia, da Pedagogia Waldorf, da agricultura biodinâmica, da medicina antroposófica e da Euritimia, esta última criada em conjunto com a colaboração de sua esposa, Marie Steiner-von Sivers.


27-de-fevereiro-lucio-costa-arquiteto-brasileiro

1902Lúcio Costa ▒ Lucio Marçal Ferreira Ribeiro de Lima e Costa (Toulon, 27 de fevereiro de 1902 — Rio de Janeiro, 13 de junho de 1998) foi um arquiteto, urbanista e professor brasileiro nascido na França. Projetou o primeiro prédio moderno do Rio de Janeiro, a sede do Ministério da Educação e Saúde, em 1936. Venceu o concurso para criar o Plano Piloto de Brasília em 1957.


27-de-fevereiro-john-steinbeck-escritor-estadunidense

1902John Steinbeck ▒ John Ernst Steinbeck, Jr. (Salinas, 27 de fevereiro de 1902 — Nova Iorque, 20 de dezembro de 1968) foi um escritor estadunidense. As suas obras principais são A Leste do Paraíso (PT) ou A Leste do Éden (BR) (East of Eden, 1952) e As Vinhas da Ira (The Grapes of Wrath, 1939). Foi membro da Ordem DeMolay. Recebeu o Nobel de Literatura de 1962.


27-de-fevereiro-claudio-correa-e-castro-ator-brasileiro

1928Cláudio Corrêa e Castro ▒ Cláudio Luís Murgel Corrêa e Castro, ator brasileiro (Rio de Janeiro, 27 de fevereiro de 1928 — Niterói, 16 de agosto de 2005) foi um ator brasileiro. Foi um dos recordistas de participação em telenovelas no Brasil, chegando a atuar em mais de quarenta folhetins. Ficou marcado por tipos como o Sr. Leopoldo de Força de um Desejo, em 1999, o Conde Klaus de Chocolate com Pimenta, em 2003, o Gugu de A Gata Comeu, de 1985, o Vidal de Eu Prometo e o Arcanjo Gabriel de Deus Nos Acuda, ao lado de Dercy Gonçalves.


27-de-fevereiro-djalma-santos-ex-futebolista-brasileiro

1929Djalma Santos ▒ Dejalma dos Santos, mais conhecido como Djalma Santos (São Paulo, 27 de fevereiro de 1929 — Uberaba, 23 de julho de 2013) foi um futebolista e treinador brasileiro que em 1997 e 2000 foi eleito pela FIFA como o maior lateral-direito de todos os tempos, sendo que participou do plantel de quatro copas do mundo, 1954, 1958, 1962 e 1966. Djalma foi ídolo no Palmeiras, onde jogou 498 jogos durante nove anos e conquistou vários títulos, na Portuguesa, onde despontou no futebol profissional e disputou 510 partidas, e no Atlético Paranaense, onde encerrou a carreira.

27-de-fevereiro-bruno-soares-tenista-brasileiro

1982Bruno Soares ▒ Bruno Fraga Soares (Belo Horizonte, 27 de fevereiro de 1982) é um tenista profissional brasileiro. Especialista em duplas, a melhor posição obtida por ele no ranking de duplas da ATP foi a de N° 2 do mundo, em outubro de 2016.


27-de-fevereiro-joanne-woodward-atriz-estadunidense

1930Joanne Woodward ▒ Joanne Woodward começou no teatro e foi estudando e trabalhando no Actor’s Studio que ela conheceu um jovem ator que despontava com muito sucesso. Ele era Paul Newman e o ano era 1953. A jovem atriz foi primeiro para a televisão onde participou de várias séries a partir de 1952 até estrear no cinema em 1955 em Count Three and Pray.Ela e Paul Newman voltariam a se encontrar em 1957 nas filmagens de The Long, Hot Summer do diretor Martin Ritt. Começava aí o relacionamento e o casamento mais duradouro de Hollywood.

27-de-fevereiro-joanne-woodward-atriz-estadunidense

Joanne Gignilliat Trimmier Woodward (Thomasville, 27 de fevereiro de 1930) é uma atriz estadunidense.


27-de-fevereiro-marilu-bueno-atriz-brasileira

1940Marilu Bueno ▒ Maria Luiza David Bueno de Lima mais conhecida como Marilu Bueno (Rio de Janeiro, 27 de fevereiro de 1940) é uma atriz e produtora brasileira. É conhecida por papéis como Margot em O Bofe, Marinha em Estúpido Cupido, Gilda Duran em Sem Lenço, Sem Documento, Olívia Krauss em Guerra dos Sexos, Sulamita em Partido Alto, Augusta em Dona Beija, Dona Felicidade em O Primo Basílio, Lacy Bianchi em De Corpo e Alma, Tia Pupu em Quatro por Quatro, Fada Margarida em Caça Talentos, Dona Carochinha em Sítio do Picapau Amarelo, Marieta em Alto Astral e Tetê em A Gata Comeu.


27-de-fevereiro-carlos-alberto-parreira-treinador-brasileiro-de-futebol

1943Carlos Alberto Parreira ▒ Carlos Alberto Gomes Parreira (Rio de Janeiro, 27 de fevereiro de 1943) é um ex-treinador de futebol brasileiro que participou de Copas do Mundo por cinco seleções diferentes (Arábia Saudita, Brasil, Emirados Árabes, Kuwait e África do Sul), sendo também o técnico brasileiro que mais dirigiu seleções de outros países, seis ao todo, em dez passagens. Parreira é conhecido nacional e mundialmente pelas conquistas da Copa do Mundo de 1994, ao lado de Zagallo, do Campeonato Brasileiro de 1984 com o Fluminense e a Copa do Brasil de 2002, com o Corinthians, entre outros títulos nacionais conquistados no exterior.

 

Kate Rooney Mara

1983Kate Mara, é uma atriz norte-americana.

Começou atuando em teatros de sua cidade natal. Seu primeiro filme foi Random Hearts. Seus trabalhos mais notáveis incluem Brokeback Mountain e as telesséries 24 horas e American Horror Story.


27-de-fevereiro-elizabeth-taylor-como-cleopatra

Elizabeth Taylor

1932Elizabeth Taylor foi uma premiada atriz anglo-americana nascida na Inglaterra.[1]

Liz, como foi mais conhecida, foi considerada uma das mulheres mais bonitas de todos os tempos.

27-de-fevereiro-elizabeth-taylor-atriz-britanica

A marca registrada são os traços delicados de seu rosto e seus olhos de cor azul- violeta, uma cor rara, emoldurados por sobrancelhas desenhadas e espessas, de cor negra.

Foi uma celebridade cercada por intenso glamour, carinho de fãs e muito luxo.

Ficou famosa também por seus numerosos casamentos, oito ao todo: o primeiro foi com Conrad Nicholson Hilton em 1950, mas durou apenas 1 ano. É mãe de Catherine Taylor. 

27-de-fevereiro-elizabeth-taylor-atriz-britanica

O mais famoso casamento foi com o ator britânico Richard Burton, seu 5º marido, notório pelo alcoolismo, com quem se casou duas vezes: De 1964 a 1974; e de 1975 a 1976.

Fez duplas com ele em vários filmes nos anos 60, como o antológico Cleópatra, o dramático Quem tem medo de Virgínia Woolf?, em que ela ganhou o segundo Óscar, Os Farsantes e A Megera Domada.

Vencedora duas vezes do Óscar da Academia para Melhor Atriz, o primeiro em 1960 pelo papel da call-girl de Disque Butterfield 8.

Nessa década, com o reconhecimento do prêmio máximo do cinema mundial, consagrou-se como a mais bem paga atriz do mundo.

27-de-fevereiro-elizabeth-taylor-atriz-britanica-e-americana

Elizabeth Taylor

Elizabeth Rosemond Taylor, DBE

(Hampstead, 27 de fevereiro de 1932Los Angeles, 23 de março de 2011)


EVENTOS HISTÓRICOS

FALECIMENTOS

27-de-fevereiro-ivan-pavlov-fisiologo-e-psicologo-russo

1936Ivan Pavlov ▒ Ivan Petrovich Pavlov (Riazan, 26 de setembro de 1849 – Leningrado, 27 de fevereiro de 1936) foi um fisiologista russo conhecido principalmente pelo seu trabalho no condicionamento clássico.

Foi premiado com o Nobel de Fisiologia ou Medicina de 1904, por suas descobertas sobre os processos digestivos de animais.


 

FERIADOS e EVENTOS CÍCLICOS

  • Dia do Agente Fiscal da Receita Federal
  • Dia do Livro Didático

▒ TRAGÉDIAS da HUMANIDADE

BIO INTERNACIONAL

 

GALERIA de FOTOS

Legião Urbana • Maiores Sucessos • R$ 10,08 • Download Mp3

Coletânea de músicas da Legião Urbana, com Renato Russo nos vocais. São 18 músicas em Mp3 para download, por R$ 10,08 ♥ Eduardo e Monica • Angra dos Reis • Ainda é cedo • Tempo perdido • Será • Que país é esse • Pais e filhos • Quando o sol bater na janela • Teatro dos Vampiros • Meninos e Meninas • Índios • Eu sei • Há tempos

Bob Marley • Legend • R$ 7,84 • Download Mp3

Coletânea com os maiores sucessos de Bob Marley e The Wailers, do álbum Legend. São 14 músicas em Mp3 para download, por R$ 7,84 ♥ Is This Love • Three Little Birds • Buffalo Soldier • Get Up, Stand Up • Stir It Up • One Love • I Shot The Sheriff • Redemption Song • Satisfy My Soul • Exodus • Jammin’ • Could You Be Loved • No Woman No Cry

27 de Fevereiro – Acontecimentos do Dia

☺ DESTAQUES DE HOJE ▒ NASCIMENTOS • Rudolf Steiner • Lúcio Costa • John Steinbeck • Cláudio Corrêa e Castro • Djalma Santos • Joanne Woodward​ • Elizabeth Taylor • Marilu Bueno • Carlos Alberto Parreira • Rosa Marya Colin • Bruno Soares ▒ FALECIMENTOS • Ivan Pavlov

21 de Maio • Dia Hoje • Edição 2022

Dia da Língua Nacional e da Diversidade Cultural ♥ Aniversário de Maria Fernanda Cândido • Roberto Frejat • Alexander Pope • Henri Rousseau • Andrei Sakharov • Gracindo Júnior • Nick Cassavetes • Fabiana Scaranzi • Fairuza Balk • Paloma Duarte ♦ CIDADE • Tombos (MG) ♣ ÓBITOS • Rajiv Gandhi • Ruy Mesquita

0 comentário em “27 de Fevereiro • Dia Hoje • Edição 2022

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: